正確駕駛習慣,可減少汽車輪胎磨損

bmw依德提醒你除了良好駕駛習慣也要定期保養輪胎

如何減少汽車輪胎磨損,BMW依德告訴你

我們都知道要定期的對汽車輪胎檢查、保養愛車,卻忽視平時駕駛時對它的愛惜,輪胎屬於汽車上的消耗品,要和粗糙的路面深度接觸,長久下來磨損室自然難免的,不過正確的駕駛習慣可以減少輪胎耗損程度,延長使用壽命,那要如何開車才能減少輪胎耗損,bmw依德告訴幾個要點!

如何減少汽車輪胎磨損,bmw依德告訴你

一、起步時不要猛踩油門以及行駛時控制好車速,因突然加速過猛或忽快忽慢導致輪胎與地面拖曳而加速胎面磨損。

二、車輛轉彎應根據彎道路況,轉彎程度,一般要適當減速,以免由慣性力和離心力作用,加速單邊輪胎磨損。

三、在轉彎會車、超車、通過交叉路口、狹窄路面、鐵道路口地段,應掌握適當的車速和注意路況,減少頻繁的剎車和急煞,從而降低輪胎磨損。

四、在凹凸不平的道路上,要減速行駛,降低輪胎顛簸和強烈震度,另外要選擇較平面的路面,減少輪胎與坑面的碰撞。

 

bmw依德提醒你除了良好駕駛習慣也要定期保養輪胎

五、在維修施工路段行駛時,應低速緩行且選擇沒有障礙路段,避免輪胎受到過度碰撞或刺傷等。

六、車輛在行駛途中停車和到地點停車時,應養成良好的安全滑行習慣。

七、通過泥擰地段,應選擇堅硬、不滑的地方通過,避免輪胎下陷,造成原地空轉,輪胎及胎側受到刺傷或划傷。

八、車輛下坡時,依坡度的大小、長度及路面情況,適當控制車速,這樣可以避免或少用急煞,減少輪胎耗損

九、輪胎的胎壓有個正常標準值,當胎壓不足時,輪胎胎面磨損過大;胎壓過高時,因胎面與地面接觸面積減少,壓力增加,易使輪胎爆裂,因此保持合適的胎壓是最重要的。

十、停車盡量選平地停靠,避免把車輛放在尖銳、石子的路面上,也不要停放靠近有化學產品等影響橡膠變質的物料地方,停車後不要轉動方向盤,這樣操作會使輪胎加速磨損。

根據路況選擇良好路面駕駛|bmw依德汽車知識大公開

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *