影響油耗因素有哪些?bmw依德無私分享給你知

影響油耗有哪些因素,Bmw依德大公開

影響油耗的四大因素,讓你避免增加油費開銷

每天開車通勤的人,對於油費的開銷是一筆不少的金額,什麼原因影響的油耗,BMW依德告訴你四大因素,讓你避免這些因素,進而節省油費開銷!

影響油耗有哪些因素,Bmw依德大公開

一、先進的汽車技術性能

現代汽車的技術可是日新月異,若對比現代和過去車型的油耗,即可看出汽車技術進步對油耗降低有著巨大作用,bmw依德告訴你與油耗相關的關鍵技術可分為:

1.降低車身重量,車重與油耗呈正比關系,距資料顯示若車重每下降10%,油耗也會相應下降若干百分點。

2.汽車外觀改進,車身風阻係數小,油耗也會顯著下降,這兩者關係也成正比。

3.盡量提高引擎的熱效率,目前一般汽油引擎的熱效率達30%左右,柴油機已超過40%,由此可見柴油機比汽油機油耗低的原因。

另外,評價一台引擎技術水準高低有兩項重要指標,一是汽車功率的自重比,另一個是引擎的升功率。引擎功率與排量比稱為升功率,表示引擎每升容積能發出多少功率,這個比值越高,說明發動機技術越先進。

二、車身狀況好壞

bmw依德發現有些車主對愛車十分愛護,只限於保養清潔方面,對汽車知識缺乏,科學的保養能使汽車達到節油目的,例如車輪軸承上應按時上油,車輪軸承缺油,會使摩擦力增大,油耗也會增加;車輪定位不正常也會使輪胎非成常磨損,增加油耗的耗損;引擎點火系統不正常對油耗影響也很大,點火時間不正確、高壓線漏電、火星塞積碳造成點火薄弱等,會使引擎燃燒效率降低,油耗增加。

bmw依德提醒你車身撞況好壞會影響油耗

三、不正確的駕駛習慣導致油耗大幅增加

1.低檔高速行駛習慣

三檔高速行駛比四檔高速行駛油耗還要增加10%,若二檔代替三檔,油耗還會增加,現代汽車對換檔都有規定,從保護引擎腳度出發的,引擎轉速必須達到規定轉數才能換檔,而有些人則讓引擎轉速超過規定很久後才換檔,這也造成燃油浪費,bmw依德認為低檔高速費油,高檔低速省油!

2.不必要的高速行駛及不良的駕駛習慣

每個國家對路面的最高車速都有限制,任何一款車都有經濟時速,在這速度行駛下最省油,若低於這速度或者高於會使油耗上升;不良的駕駛習慣對大排量車油耗的影響更大,因大排量車功率儲備率大,加速或超速能力強,容易使駕駛者做出有空就鑽、有車就超的行為。而小排量車功率儲倍小,加速、超速能力低,比較不會有幾空當、超速行為。

四、行駛路況好壞

汽車都有自己的經濟時速,一般而言設計在70~90左右,在這速度的油耗大小通常與標準試場中的試驗數值較接近,但考量到路況,走走停停及路況不好情況下,可能會使油耗增加。

bmw依德提醒你不正常的駕駛是造成油耗增加的主要原因

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *